设为首页 | 加入收藏
图片新闻
 
 
图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻

我院2012级新生消防演练取得圆满成功

发布者:本站原创 发布时间:2014-05-10

 按此在新窗口浏览图片
   

根据学院工作安排,要求每年对秋季报到的新生进行应对防火、防灾等突发性事件的综合安全演练,以提高新一批入学新生应对突发事件的反应和处理能力。为此,分管学院安全综治工作的陈国德副院长专门召集各系(部)处(室)主要负责人及相关人员对2012级新生消防演练活动进行工作部署,学院党委书记邓晓阳对此次活动过程中保障学生人身安全提出了具体要求,明确了责任,具体了分工,并制定了详细周全的消防演练实施方案。

914日下午,我院在学生六号和七号公寓楼进行了2012级新生消防演练。学院聂林水院长亲临现场指挥;各系(部)书记及主要负责人深入公寓,部署演练具体工作;各班班主任驻守各楼层通道,一线指挥引导,确保演练安全。学院医疗卫生救护队、安全保卫队、技术支持指导处等各演练部门全部就位。下午三点整,消防演练总指挥陈国德副院长,宣布演练开始。顿时,各处新生一手抱头一手用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,秩序井然地从各个楼道奔涌而出,跑向空旷安全地带。演练中,学院综治办主任陈福林和副主任刘斌,手持扩音器不断向现场喊话指导,确保了演练的顺利进行。

    此次演练采用教育与演练相结合的模式,现场教学,效果明显,学生感受深刻,进一步提高了学生的安全意识和应对突发事件的处理能力,使防火防灾意识深入人心。2012级新生消防演练,演练前精心筹划,准备充分;演练中,措施有力,指挥得当,达到了预期的效果,取得了圆满成功。