设为首页 | 加入收藏
图片新闻
 
 
图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻

江西省机电技师学院揭牌庆典隆重举行

发布者:本站原创 发布时间:2014-05-10

 按此在新窗口浏览图片

 
省机械行办党组书记、主任王俊纲同志和省人力资源和社会保障厅副巡视员张小岗同志共同为江西省机电技师学院揭牌
 

519日上午930分,江西省机电技师学院隆重举行揭牌庆典活动。省机械行业管理办公室党组书记、主任王俊纲,省人力资源和社会保障厅副巡视员张小岗全国劳模、全国“五一”劳动奖章获得者、党的十八大代表、江铃模具中心主任袁政海校友,江西省电子信息技师学院院长杨乐文等上级领导、校友代表、兄弟院校同仁以及社会各界代表参加了大会。揭牌大会由学校党委书记邓晓阳主持。

在庆典大会上,校长聂林水首先代表学校党委、行政致辞,向莅临学校的各位领导、校友和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持学校建设和发展的省市各有关部门和社会各界人士表示衷心的感谢,向为学校建设与发展事业做出贡献的教职员工致以最崇高的敬意。聂校长简要介绍了学校三十五年艰辛的办学历程和喜人的办学成果,总结了学校自强不息,开拓创新的光荣精神,提出了今后作为技师学院的办学思想、办学特色和努力方向。

省机械行业管理办公室副巡视员万皓,省人力资源和社会保障厅副巡视员张小岗都分别作了重要讲话,他们充分肯定了学校三十五年来在人才培养、教育教学改革、产学研结合、校企合作、思想政治工作、校园文化建设等方面所取得的成绩,希望学院以提升职业素质和职业技能为核心,进一步增强办好技师教育的使命感和责任感,充分发挥学校的办学优势,进一步彰显办学特色,加快推进“一体化”课程教学改革,积极构建校企合作互动平台,深化与工业园区、企业的对接,使学校与企业联系更紧密,专业与市场更对口,学习与就业更直接,全面推动职业能力建设,努力为国家培养更多具有精湛技艺、高超技能和较强创新能力的高技能人才。

兄弟院校代表、江西省电子信息技师学院院长杨乐文发表了热情洋溢的讲话,对学院的揭牌表示了热烈的祝贺。我校优秀毕业生袁政海校友在会上发言。他说,母校在35年的发展过程中,为江西乃至全国经济建设和社会的发展培养了数万名优秀毕业生。学校毕业生秉承“干一行、爱一行、精一行,行行出状元”的坚定信念,学以致用、努力实践、奋力拼搏的奋斗精神,在各个领域都发挥了重要的作用。他祝愿母校在未来的办学过程中继续奋发前行,希望学弟学妹珍惜在校美好时光,刻苦学习,为将来成为国家栋梁之才而努力。教师代表、全国技术能手、江西省第一届首席技师王伟雄老师在会上向学院揭牌致以了最诚挚的祝贺,表达了作为一名人民教师爱岗敬业,勤勉工作,为培养更多优秀的高技能人才做出贡献的信心和决心。

最后,省机械行办党组书记、主任王俊纲同志和省人力资源和社会保障厅副巡视员张小岗同志共同为江西省机电技师学院揭牌,揭牌仪式在喜庆的爆竹声中落下帷幕。      

三十五载风雨兼程,三十五载默默耕耘。几代机械高级技校人始终风雨同舟、甘为人梯,在探索中改革,在实践中创新。站在新的历史起点上,我们将继续坚持以科学发观为统领,紧紧围绕我省加快鄱阳湖生态经济区建设和加快新型工业化进程这一主战略,在省委省政府、省人保厅、省机械行业办和上级各部门的正确领导下,继续继承和发扬学校“崇德尚能知行致远”的校训精神,进一步突出机电类办学特色,深化教育教学改革,充实内涵式建设,强化服务社会功能,创新高技能人才培养模式,为培养千千万万个袁政海式的优秀高技能人才,实现机电技师学院跨越式发展而不懈努力,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

省机械行办副巡视员万皓作重要讲话

 

 

 

省人力资源和社会保障厅副巡视员张小岗作重要讲话

 

 

 

学院党委书记邓晓阳主持揭牌庆典大会

 

 

 

学院院长聂林水致词

 

 

我校优秀毕业生、全国劳模、全国“五一”劳动奖章获得者、党的十八大代表、江铃模具中心主任袁政海校友发言

 

 

 

兄弟院校代表、江西省电子信息技师学院院长杨乐文同志发言祝贺

 

 

教师代表、全国技术能手、江西省第一届首席技师王伟雄老师发言

 

 

学院志愿者